Hobbyrennsport im Kieler RV

Wir alle betreiben Radsport als Hobby, auch wenn wir sehr ambitionierte Fahrer:innen im Verein haben. Wieso gibt es dann die Hobby-Sparte im Kieler RV?

Die Hobby-Fahrer:innen wollen sich auch mal im Rennen messen, jedoch nicht so häufig und in der Distanz auch lieber etwas kürzer, als die Lizenz-Fahrer:innen. Aber Vorsicht: das Tempo im Hobby-Rennen ist fast ebenso hoch wie in den Lizenzrennen.

Wer also nur hin- und wieder ein Rennen fahren oder erstmals ein Rennen bestreiten möchte, ist bei der Hobbyrennsparte genau richtig aufgehoben. Eine weitere tolle Möglichkeit mit anderen Rennradfahrer:innen zusammen zu fahren sind RTF Veranstaltungen, die auch auf erste Rennen vorbereiten können.

Extra Trainingsrunden gibt es nicht, da verweise ich auf die Dienstagsgruppen und den einen oder anderen Trainingstipp der Vereinskollegen:innen.

Mögliche Rennen findet man unter rad-net.de (Straße/Ausschreibungen) auch informiere ich per email-Verteiler über viele Renntermine in der laufenden Saison. Die Anmeldung zu Rennen geschieht in Eigeninitiative. Wer über Rennen oder weitere Aktivitäten im Bereich Hobby informiert werden will, kann mir gerne eine E-Mail schreiben.

Ein Highlight 2022 wird hoffentlich das VeloCity Jedermann Rennen durch Berlin sein.

Bei Hobby-Fahrer:innen ist der S-Cup auch sehr beliebt, die Rennserie in Schleswig-Holstein. Für Vereinsmitglieder ist die Teilnahme am Kieler-Woche-Rennen natürlich selbstverständlich.

Velocenter Kiel
Restaurant ElMövenschiss Schilksee